Приглашаем библиотеки библиотеки принять участие во Всероссийской неделе «Живой классики».

Вологодская областная универсальная научная библиотека приглашает районные, городские, сельские и школьные библиотеки принять участие во Всероссийской неделе «Живой классики».

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России уже в девятый раз. Принять участие в нём могут ученики 5-11 классов. Им нужно прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть отборы в классном, школьном, районном и региональном турах. Лучшие соберутся на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступят в суперфинале на Красной площади в Москве. Прием заявок проходит на сайте проекта: https://youngreaders.ru. Региональным куратором Всероссийского конкурса на территории Вологодской области выступает Областная универсальная научная библиотека.

Чтобы отлично выступить в самом масштабном проекте для школьников нашей страны, важно начать подготовку уже сейчас. Участникам бывает непросто самостоятельно выбрать подходящий отрывок из прозаических произведений российских или зарубежных авторов XVIII-XXI века.

В этом году снова в помощь участникам конкурса, их родителям и учителям, которые занимаются подготовкой ребят, пройдёт «Неделя «Живой классики». Встречи состоятся в библиотеках по всей России с 18 по 24 ноября. Участники узнают больше о конкурсе юных чтецов «Живая классика», смогут задать вопросы организаторам, познакомятся с интересными книгами из библиотечных фондов и получат подробные рекомендации по выбору литературы. Приглашаем библиотеки Вологодской области присоединиться к Акции и пройти регистрацию по ссылке — https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSegWJNuruHIB796nKLXcicB16_5NBBnJd99c_2GZCW8-5AjMg/viewform?vc=0&c=0&w=1

С подробностями проекта можно познакомиться на сайте — http://tendryakovka.ru/?page_id=27553 и по тел.: 72-36-56, 8-911-441-45-46

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий


Новости Вологды, а также новости Вологодской области