Аудиозарисовки о Рубцове

2021 год – год 85-летия поэта Николая Рубцова. Его живая поэзия привлекает миллионы читателей. Юношеский центр им. В.Ф. Тендрякова областной библиотеки в рамках Молодежного 3Р-фестиваля «Россия. Родина. Рубцов» подготовил для всех почитателей творчества великого поэта, нашего земляка, подкасты «Аудиозарисовки о Рубцове».

«Аудиозарисовки о Рубцове» — это аудиозаписи о поэте, короткие живые истории, по большей части малоизвестные широкому кругу людей, о разных страницах его недолгой, 35-летней жизни.  Первый выпуск выйдет в эфир 25 января в группе «Библиогурман» — https://vk.com/podcasts-18287526

Подкасты – это штрихи к портрету поэта, которые делают его облик выпуклее, ярче, притягательнее. Становится ближе и понятней страницы жизни Коли Рубцова в детдоме, поиски себя, своего места в жизни, осознание своего предназначения. Из рассказов сокурсников по Литературному институту вы узнаете, каким его помнят те, кто с ним жил в одном студенческом общежитии (талантливые поэты и прозаики), ездил на картошку, к кому он приезжал в гости на Алтай, с кем свела его затем судьба в недолгие годы его земной жизни… Сотрудником библиотеки Людмилой Сергеевой-Христовой будут озвучены и воспоминания односельчан из Николы, которые рассказывают, каким страстным и удачливым грибником был Николай Рубцов, как по-особенному любил лес и тишину… Ведь они помнят Рубцова с другой, не поэтической, а грибной и ягодной стороны….  

Прозвучат и отрывки из томика «Воспоминания о Николае Рубцове», изданном в Вологде в 1994 г. составителем которого является Виктор Коротаев. А также «Сто историй о Рубцове». Их первый автор – Вячеслав Белков из Вологды – один из первых рубцоведов. 30 лет назад в 1991году он издал свою книгу с таким названием. Ещё одни «Сто историй о Рубцове» позднее собрала череповчанка Екатерина Никанорова, продолжатель дела, начатого Вячеславом Белковым. Есть свои легенды, были, воспоминания ХХI века о Николае Рубцове у Леонида Вересова, известного современного рубцоведа.

Эти бесхитростные простые истории откроют слушателям другого, земного Рубцова, истоки его лирики. Он станет ближе и, возможно, родней чьей-то душе. Ближе и роднее станет и его поэзия.

Слушайте и впечатляйтесь! 

Контактная информация: 72-36-56

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии к этой странице запрещены.


Новости Вологды, а также новости Вологодской области