Видеопроект «Петровские чтения: Петр I на Севере»

Юношеский центр имени В.Ф. Тендрякова областной библиотеки и Дом-музей Петра I, филиал Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, приступили к реализации нового совместного видеопроекта «Петровские чтения: Петр I на Севере».

Проект приурочен к 135-летию музея Петра I — первого музея на Вологодчине. Его целью является привлечение внимания к вологодским страницам истории государства российского Петровского времени, запечатлённым в историческом повествовании «Пётр I на Севере» Константина Ивановича Коничева.

Книга для чтений выбрана не случайно. В ней колоритно переданы подробности жизни и быта русского народа конца XVII века. Любовно описана Вологда, город «первостатейный» по тем временам, его улицы, постройки, жители – умелые мастера и торговцы, и, конечно, сам государь российский – молодой Пётр Алексеевич Романов. Участники проекта: библиотекари, сотрудники музея-заповедника, политики, писатели и поэты зачитают на камеру избранные страницы данного произведения.

Особое внимание будет уделено главам: «Первый приезд Петра в Вологду и на озеро Кубенское, «Через Вологду к морю Белому», «Государева дорога». Мы напомним вологжанам «Кто был Непея» и о некоторых других важных деятелях времён Петра Первого.

Итогом проекта станет своеобразная «видеокнига» «Пётр Первый на Севере», созданная по страницам книги К. Коничева. Она будет размещена в ноябре на сайтах обоих учреждений культуры.

Партнёром проекта стала также районная библиотека имени К.И. Коничева.

Контактная информация: 8 (8172) 72-36-56; 8 911- 441- 45- 46

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий


Новости Вологды, а также новости Вологодской области